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Rezept: Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel

Bild: Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
4 Lachskoteletts, a 150g 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer f.a.d.M. 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.06 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen, waschen und senkrecht in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Lachskoteletts waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, schwach salzen und pfeffern. In zwei großen Pfannen - für den Lachs am besten eine beschichtete Pfanne - je 2 Esslöffel Öl und Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Die Fenchelscheiben in einer Pfanne bei guter Mittelhitze braun anbraten. Die Lachskoteletts in die zweite Pfanne legen und bei schwacher Hitze 4 Minuten braten, dann wenden. Die gekörnte Brühe über den rundum angebratenen Fenchel streuen und heißes Wasser angießen. Den Fenchel weiterhin bei guter Mittelhitze garen, wobei die Brühe einkocht. Fenchel und Lachs insgesamt etwa 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Zitronensaft über den Fisch und das Gemüse träufeln. Der Lachs ist gar, wenn das Fleisch an der Mittelgräte durch und durch blaß und fest ist. Jedes Lachskotelett auf dem Fenchelgemüse portionsweise anrichten. Dazu Baguette reichen oder Salzkartoffeln und etwas flüssige Butter.


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(*) Für diese Version von Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Fisch Lachs


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