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Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen, waschen und senkrecht in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Lachskoteletts waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, schwach salzen und pfeffern. In zwei großen Pfannen - für den Lachs am besten eine beschichtete Pfanne - je 2 Esslöffel Öl und Butter erhitzen und aufschäumen lassen. Die Fenchelscheiben in einer Pfanne bei guter Mittelhitze braun anbraten. Die Lachskoteletts in die zweite Pfanne legen und bei schwacher Hitze 4 Minuten braten, dann wenden. Die gekörnte Brühe über den rundum angebratenen Fenchel streuen und heißes Wasser angießen. Den Fenchel weiterhin bei guter Mittelhitze garen, wobei die Brühe einkocht. Fenchel und Lachs insgesamt etwa 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Zitronensaft über den Fisch und das Gemüse träufeln. Der Lachs ist gar, wenn das Fleisch an der Mittelgräte durch und durch blaß und fest ist. Jedes Lachskotelett auf dem Fenchelgemüse portionsweise anrichten. Dazu Baguette reichen oder Salzkartoffeln und etwas flüssige Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Lachskoteletts mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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