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Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl

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Bild: Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 230 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.87 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~7.77 €
Kosten Portion: ~1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Blutwurst ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   grüne Linsen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
120 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grünkohl - geputzt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
50 g   Speck - fett ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 gr.   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Wasser, Eigelb und Öl in die Mulde geben und alles von außen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. Durchkneten bis keine Blasen mehr vorhanden sind. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Linsen getrennt weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst in einen cm große Würfel schneiden und mit Linsen, Salz, weißem Pfeffer und Balsamico-Essig vermengen. Karotten und Schwarzwurzeln putzen und in ca. drei cm lange mundgerechte Stücke schneiden und gar kochen.

Strudelteig ausrollen und mit den Händen so dünn wie möglich ausziehen. Auf die Mitte die Füllung geben und mit Hilfe eines Küchenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im Ofen goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen.

Speck auslassen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Gewaschenen und geputzten Grünkohl in viel kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit Schalottenwürfeln geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten.


(*) Für diese Version von Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkohl  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Grünkohl  *   Innereien  *   Nose to Tail  *   Pikant  *   Strudel  *   Winter

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