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Gebeizte Forelle mit Dillsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Forelle unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in zwei Längshälften teilen, das Rückgrat entfernen, die Forelle entgräten. Die eine Hälfte der Forelle mit der Haut nach unten in eine Schale legen. Dill darauf verteilen. Salz, Zucker und Pfeffer vermischen und über den Fisch streuen, nach Belieben mit Weinbrand beträufeln. Die andere Fischhälfte mit der Haut nach oben darauf legen, mit Alufolie bedecken, darauf ein Brett (grösser als der Fisch) legen, mit z.B. 2 bis 3 geschlossenen, gefüllten Konservendosen gleichmäßig beschweren. Die Forelle an einem kühlen Ort 2 bis 3 Tage stehenlassen, ab und zu mit der sich sammelnden Beize begießen. Die Forelle aus der Beize nehmen, trockentupfen, enthäuten, die Forellenfilets auf einer Platte anrichten. Für die Dillsauce: scharfer Senf, Senfpulver, Zucker, Weinessig, Salatöl, gehackter Dill. Senf, Senfpulver, Zucker und Weinessig gut verrühren und nach und nach das Öl unterschlagen, Dill gut untermischen und zum Fisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebeizte Forelle mit Dillsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizte Forelle mit Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebeizte Forelle mit Dillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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