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Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
Eine Tarteform (28-30 cm O) leicht mit Butter ausfetten. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarteform ausrollen. Den Teig in die Form legen, dabei den Rand etwas andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf dem Backofenboden 15 Minuten backen. Danach auf die zweite Einschubleiste von unten stellen und mit zugeschaltetem Grill weitere 2-3 Minuten goldbraun überbacken.
Die Pizza herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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