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Gebackene Schweinshaxe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Haxe unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Das Salzwasser mit dem geputzen, grob zerkleinerten Suppengrün, der geschälten, mit Lorbeerblatt und Nelke gespickten Zwiebel, den Gewürzkörnern und Essig zum Kochen bringen. Die Haxe hineingeben und zugedeckt ca. 2 Stunden kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Die Schwarte von der Haxe ablösen und mit einem Küchentuch gut abtupfen. Für die Panade Mehl, Semmelbrösel und das verquirlte, leicht gesalzene Ei in jeweils einen tiefen Teller geben. Haxe zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wenden, am besten mit den Händen nachhelfen. Den Paniervorgang nochmals wiederholen, Panade gut andrücken. Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 175 Grad erhitzen und die vorbereitete Haxe dann darin goldgelb ausbacken. Auf einer dicken Lage Haushaltspapier gut abtropfen lassen.
Dazu passen Knödel.
:Pro Person ca. : 1326 kcal :Pro Person ca. : 5548 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 3/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Schweinshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Schweinshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Schweinshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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