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Rezept: Gebackene Schweinshaxe

Bild: Gebackene Schweinshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >5.39 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 gr.Vordere Schweishaxe 
2 lSalzwasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
5 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
2 lÖl - zum Frittierenca. 2.78 €

Zubereitung:

Haxe unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Das Salzwasser mit dem geputzen, grob zerkleinerten Suppengrün, der geschälten, mit Lorbeerblatt und Nelke gespickten Zwiebel, den Gewürzkörnern und Essig zum Kochen bringen. Die Haxe hineingeben und zugedeckt ca. 2 Stunden kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Die Schwarte von der Haxe ablösen und mit einem Küchentuch gut abtupfen. Für die Panade Mehl, Semmelbrösel und das verquirlte, leicht gesalzene Ei in jeweils einen tiefen Teller geben. Haxe zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wenden, am besten mit den Händen nachhelfen. Den Paniervorgang nochmals wiederholen, Panade gut andrücken. Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 175 Grad erhitzen und die vorbereitete Haxe dann darin goldgelb ausbacken. Auf einer dicken Lage Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Dazu passen Knödel.

:Pro Person ca. : 1326 kcal :Pro Person ca. : 5548 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 3/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Gebackene Schweinshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Frittiert Schwein


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