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Rezept: Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei

Bild: Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.73 €       Demeter  >12.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgBlumenkohlca. 2.79 €
Salzwasser 
2 Eierca. 0.34 €
150 gGekochter Schinken in - Scheibenca. 1.34 €
Mehl - für Mehlschwit e 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
1 BundDill - gehacktca. 0.99 €
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in der Mitte kreuzweise einritzen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen, würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Mehlschwitze zubereiten, Milch zugeben, unter Rühren aufkochen. 5 Minuten leise kochen, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die gehackten Kräuter zusammen mit Creme fraiche und Zitronensaft in die Sauce geben. Blumenkohl auf eine Platte setzen, mit der Sauce übergießen und mit Schinken und Eiwürfel bestreuen.

TIP: Um den Blumenkohl schön weiß zu halten und um den deutlichen Kohlgeschmack zurückzudrängen, ersetzen Sie ein Drittel des Kochwassers durch Milch.

Pro Portion 381 kcal/1591 kJ


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(*) Für diese Version von Ganzer Blumenkohl mit Schinken und Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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