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Gänsekeulen: Libacomb
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gänsekeulen abspülen, trockentupfen und salzen. Das Gänsefett in einer großen Pfanne erhitzen und die Keulen darin auf beiden Seiten rasch anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett anbräunen. Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver einstreuen und etwas Wasser angießen. Die Gänsekeulen in die Pfanne zurücklegen, die zerdrückte Knoblauchzehe und etwas Kümmel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, Tomaten und Paprika waschen, entkernen, würfeln und mit den Kartoffelstiften zu den Keulen geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Gänsekeulen mit den Gemüsen auf einer Platte anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulen: Libacomb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen: Libacomb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen: Libacomb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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