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Gänsekeule süß-sauer

         
Bild: Gänsekeule süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker, (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker, (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gänsekeulen in einem großen Topf knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salz, Zucker (1), halbierte Zwiebeln, Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben und alles bei milder Hitze 2 Stunden kochen. Abkühlen lassen, am besten über Nacht. Am nächsten Tag das Fett mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einer Pfanne erhitzen. Die abgetropften Keulen hineingeben, mit dem restlichen Zucker bestreuen und in dem heißen Fett rundherum goldbraun braten. Brühe abschöpfen, aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden Die fertigen Keulen auf Teller verteilen, mit dem Sud beschöpfen und mit Bratkartoffeln servieren.

:Pro Person ca. : 403 kcal :Pro Person ca. : 1687 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeule süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeule süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeule süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Speisestärke  *   TK-Gänsekeulen  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gans  *   Geflügel

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