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Butterfisch

         
Bild: Butterfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   See- oder Süßwasserfische ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Gewürzkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1.5 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Dill; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Meerrettich ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilile; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengrün, Gewürzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch auslösen und warm stellen, Brühe durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, mit knapp 1/2 l Fischkochbrühe (bezogen auf 4 Portionen) ablöschen, 10 Minuten durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce geben, mit Eigelb abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit Zucker, Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und die Fischstücke darin heiß werden lassen. Dazu Salzkartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butterfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butterfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Ostpreussen  *   Süsswasser

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