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Spinat-Rhabarber-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €Kosten Rezept: ~4.97 €
Kosten Portion: ~1.24 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Spinat mit dem Wasser zusammenfallen lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze untermischen.
Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Eine flache Auflaufform leicht fetten, die Masse einfüllen und mit dem Mozzarella abdecken. 15 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt.
(*) Für diese Version von Spinat-Rhabarber-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Rhabarber-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinat-Rhabarber-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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