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Butter- oder Sauermilchbeize
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.
Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.
Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butter- oder Sauermilchbeize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butter- oder Sauermilchbeize Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butter- oder Sauermilchbeize erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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