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Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen.
Den Fisch mit der Hälfte dieses aromatischen Öls auf allen Seiten bestreichen, würzen.
Fisch-Stücke in eine feuerfeste Form legen.
Zitronen mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und je vier Scheiben auf den Fisch- Stücken verteilen.
Kapern darüber streuen und die Anchovis darauf setzen.
mit dem restlichen Rosmarin-Öl beträufeln.
Nach Belieben etwas Wein oder Zitronensaft darüber gießen und im Ofen rund 15 Minuten (Filet) beziehungsweise 25 Minuten (Steak) backen.
Vor dem Servieren sollte der Fisch ein paar Minuten ruhen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder einfach ein knackiger Salat.
Tipp: Die gebackenen Zitronenscheiben kann man mitessen!
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Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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