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Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin

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Bild: Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Filets/Steaks (je 200 g) vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glattbutt, Steinbutt oder - Heilbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll frische Rosmarin- - Nadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Meersalz, Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Zitronen, unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Hand voll eingelegte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Anchovis-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Weißwein oder Prosecco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Rosmarin in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl vermengen.

Den Fisch mit der Hälfte dieses aromatischen Öls auf allen Seiten bestreichen, würzen.

Fisch-Stücke in eine feuerfeste Form legen.

Zitronen mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und je vier Scheiben auf den Fisch- Stücken verteilen.

Kapern darüber streuen und die Anchovis darauf setzen.

mit dem restlichen Rosmarin-Öl beträufeln.

Nach Belieben etwas Wein oder Zitronensaft darüber gießen und im Ofen rund 15 Minuten (Filet) beziehungsweise 25 Minuten (Steak) backen.

Vor dem Servieren sollte der Fisch ein paar Minuten ruhen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, gedünstetes Gemüse oder einfach ein knackiger Salat.

Tipp: Die gebackenen Zitronenscheiben kann man mitessen!

Menu: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan
Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Steinbutt  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butt  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Menu  *   Salzwasser

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