Rezept: Spargel mit feinen Saucen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2000 g | Spargel | ca. 21.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE LACHSCREME | ||
100 g | Räucherlachs | ca. 2.50 € |
150 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayannepfeffer | ||
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
125 ml | Magermilch (entrahmte M.) - nach Wunsch | |
FÜR DIE NUSSSAUCE | ||
75 g | Walnusskerne | ca. 0.97 € |
100 g | Weizen-Vollkornbrot | ca. 0.20 € |
100 ml | Möhrensaft - Menge anpassen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
F.D.APFELRADIESCHENVINAI GRETTE: | ||
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
1 | Apfel, säuerlich | |
1 | Haselnussgroßes Stck.Ingwer | |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel steht auf der Beliebtheitsskala der Gemüsesorten ganz weit oben. Klar, daß Sie auf die oft dazu servierte Sauce Hollandiase verzichten sollten, wenn Sie einen zu hohen Cholesterinspiegel haben. Darum finden Sie hier andere Vorschläge für raffinierte Saucen zum Spargel. Den Spargel waschen und schälen. In einem feuchten Tuch bereitlegen, bis die Saucen fast fertig sind, dann in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen. Für die Lachscreme den lachs in feine Streifen schneiden oder hacken, unter den Quark rühren. Die Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben und auspressen. Den Quark mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer und dem feingehackten Dill würzen. Wenn die Creme zu fest wird, noch Milch einrühren. Für die Nusssauce die Walnusskerne fein hacken. Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Möhrensaft verquirlen, mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz abschmecken. Für die Apfel-Radieschen-Vinaigrette die Radieschen putzen, waschen und klein würfeln, etwas Grün hacken. Den Apfel abreiben, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Alles mit dem Apfelessig verquirlen, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, dann das Öl unterschlagen. Den Spargel abtropfen lassen und mit den drei Saucen servieren. Für Gäste geeignet. Tip! Die Saucen passen auch ausgezeichnet zu neuen Kartoffeln oder zu Folienkartoffeln aus dem Backofen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : 9,1g :Garzeit : 0,5mg :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden
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