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Rezept: Schweinebraten mit Biersoße

Bild: Schweinebraten mit Biersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.38 €       Demeter  >10.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken (o.Knochen)ca. 8.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Rosmarin 
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
0.25 lHelles Bierca. 0.48 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersoße anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.

Dazu passen Nudeln.

Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Biersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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