Rezept: Sauerkrautsuppe mit Fisch und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Fenchelknollen | ca. 0.70 € |
200 g | Paprika - rot | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
0.5 l | Fleischbrühe (aus Suppen- - paste) | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
400 g | Fischfilet | ca. 2.40 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in schmale Längsstreifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln und Fenchel in der Butter oder Margarine glasig dünsten. Paprikastreifen und das zerpflückte Sauerkraut zugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten. Brühe, Wein und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt 30Minuten bei milder Hitze garen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielenden zupfen. Den Fisch kurz abspülen, in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Petersilie und Fisch in die Suppe geben und vorsichtig unterheben. Die Suppe noch 5Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
:Pro Person ca. : 306 kcal :Pro Person ca. : 1281 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm
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