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Reisgratin mit Pilzen und Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 20 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Champignons und Lauch beifügen und alles auf großem Feuer unter Wenden 3 bis 4 Minuten dünsten, bis allfällig entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Die Petersilie fein hacken. Die Schinkenscheiben in Streifen schneiden. Eier, Eigelb und Rahm verrühren. Den Gruyere an der Käseraffel dazureiben. Champignons, Petersilie, Schinken und Käseguss zum Reis geben und alles gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. In eine großzügig ausgebutterte Gratinform geben. Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen.
Als Beilage passt ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisgratin mit Pilzen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisgratin mit Pilzen und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisgratin mit Pilzen und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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