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Nudeln mit Fisch nach Genüser Art

         
Bild: Nudeln mit Fisch nach Genüser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Rosmarin, frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten (500 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 kg   Schellfisch a. Stück ca. 18.99 € ca. 18.99 € ca. 18.99 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
400 g   Feine Spaghetti (Nr. 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Möhre schaben und den Sellerie putzen. Die Petersilie, das Basilikum, den frischen Rosmarin und die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und und mit dem Gemüse zusammen feinhacken. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern. Den Fisch gut säubern, waschen, abtrocknen und in Mehl wenden. In einem flachen Schmortopf das Öl heiß werden lassen und das kleingehack Gemüse und die Kräuter kurz anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und zugedeckt bei geringer Hitze dünsten. Jetzt den Fisch in den Schmortopf legen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (175øC) in etwa 45 Minuten garen lassen. Inzwischen die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Den Fisch vorsichtig, damit er nicht zerfällt, auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und 2-3 Esslöffel Sauce darübergießen. Die restliche Sauce durch ein Sieb über die Nudeln passieren, mit diesen gut verrühren und sofort servieren. Zum Fisch Salat oder kurz gedämpftes Gemüse reichen. Außer Schellfisch eignen sich auch alle anderen Fische mit festem Fleisch für das Gericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Fisch nach Genüser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Fisch nach Genüser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Fisch nach Genüser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Schellfisch  *   Spaghetti  *   Teigware  *   Tomate

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