Werbung/Advertising
Krautsalat, Weißkrautsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln. In kochendes Salzwasser legen und kernig weich kochen (das Gemüse muss noch Biss haben). In einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. In heißem Fett die Speckwürfeln und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen; über das Kraut geben und vermischen. Den Salat mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel anmachen. Mit heißer Brühe übergießen, nochmals gründlich vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautsalat, Weißkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautsalat, Weißkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautsalat, Weißkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsebratlinge in Käsesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.35 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark, Käse, ...
Grandma’s Maisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.44 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form ...
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, beides ...
Lamm Mrouziya
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.65 €
EU-Bio: ~22.41 €
Demeter: ~23.09 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den anderen ...
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.38 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem ...
Werbung/Advertising