skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka

         
Bild: Eivors Orangenkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.36 €Kosten Rezept: ~3.77 €Kosten Rezept: ~4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 ml   Orangensaft - frisch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
225 g   Mehl - gesiebt ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker - für die Form ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem Orangensaft unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und langsam unter die Masse rühren.

Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen. In den kalten Backofen stellen, auf 170-180° C (Gas: Stufe 3) heizen und 1 Stunde backen. Stürzen und unter der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zum Kaffee oder als Dessert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Orange  *   Schweden

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Israelischer Käseauflauf

Israelischer Käseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...

Asiatische Poularden-Suppe

Asiatische Poularden-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.29 €

Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer Schaumkelle ...

Buchweizenpfanne - Variation 2

Buchweizenpfanne - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €

Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...

Auberginenkuchen

Auberginenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.32 €

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine ...

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...

Werbung/Advertising