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Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst

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Bild: Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Kürbiskerne ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Grobe Bratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Petersilienblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis zerteilen, schälen, entkernen, würfeln, in 2/5 der Butter andünsten. Wein angießen, zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz, geschrotetem Rosa Pfeffer, Würzsoße, Creme fraiche mischen. Ogen auf 180°C vorheizen. Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten. Schlotte schälen, hacken, in 1/5 der Butter anschwitzen, herausnehmen. Das Brät zu Klößchen formen, im Mehl wenden, in der restlichen Butter anbraten. Schalotte unterziehen. Kürbismasse, 2/3 der Kürbiskerne und Klößchen im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse, Rosa Pfeffer, Salz verquirlen, darübergeben. Etwa 3o Minuten backen. Mit übrigen Kürbiskernen, Petersilie garnieren.

Pro Portion ca.: 780 kcal Pro Portion ca.: 3264 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 66 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kürbis  *   Wein  *   Wurst

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