Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis zerteilen, schälen, entkernen, würfeln, in 2/5 der Butter andünsten. Wein angießen, zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz, geschrotetem Rosa Pfeffer, Würzsoße, Creme fraiche mischen. Ogen auf 180°C vorheizen. Die Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten. Schlotte schälen, hacken, in 1/5 der Butter anschwitzen, herausnehmen. Das Brät zu Klößchen formen, im Mehl wenden, in der restlichen Butter anbraten. Schalotte unterziehen. Kürbismasse, 2/3 der Kürbiskerne und Klößchen im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse, Rosa Pfeffer, Salz verquirlen, darübergeben. Etwa 3o Minuten backen. Mit übrigen Kürbiskernen, Petersilie garnieren.
Pro Portion ca.: 780 kcal Pro Portion ca.: 3264 kJoule Eiweiß: 26 Gramm Fett: 66 Gramm Kohlenhydrate: 11 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafter Kürbisauflauf mit Bratwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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