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Geschmorte Gänsebrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gänsebrüste waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und das Fleisch mit dem Honig bepinseln. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Gänsebrüste darin in etwa 10 Minuten rundum knusprig braun anbraten. Den Orangensaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Konfitüre verrühren, zu den Gänsebrüsten gießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 10 Minuten in der Sauce schmoren. Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den Häutchen herausschneiden. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Die Gänsebrüste auf eine vorgewärmte Platte legen. Die angerührte Stärke unter die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen. Die Orangenfilets zugeben und darin erwärmen. Die Brüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
DAZU: Langkorn-Wildreis-Mischung oder Rosenkohl und Kartoffelknödel, oder Kroketten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Gänsebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Gänsebrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Gänsebrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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