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Burgenländischer Mostbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin marinieren.
2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgießen.
3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergießen.
5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren und eventuell nachwürzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Burgenländischer Mostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländischer Mostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Burgenländischer Mostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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