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Gemüse-Tofu-Pflänzchen

         
Bild: Gemüse-Tofu-Pflänzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kohlrabi ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Lauch (Porree) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Frischer Thymian - Einige Blätter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Altbackenes Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Kohlrabi und die Möhren schälen, waschen und auf der Rohkostreibe sehr fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen, den Estragon fein hacken. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Den Tofu mit dem Gemüse, dem Knoblauch, der Zitronenschale, den Kräutern, dem Ei und dem geriebenen Vollkornbrot in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Vrot unterarbeiten. Den Teig mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kreuzkümmel kräftig abschmecken und daraus etwa 12 gleich große Pflänzchen (Frikadellen) formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofupflänzchen hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind.

Das passt dazu: Fladenbrote und ein bunt gemischter Salat.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitung : 3g :Sonstiges : ca. 30 Minuten :Anzurechnen : Garzeit ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Tofu-Pflänzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tofu-Pflänzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tofu-Pflänzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Tofu  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Tofu

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