Rezept: Tintenfischsalat mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Orangefarbene Paprikaschoten - ersatzweise Gelbe Paprikaschoten | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | à ca.100g Tintenfischtuben | |
3 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdopp. | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
75 g | Oliven, paprikagefüllt | ca. 0.56 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Paprika in etwas grössere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Tintenfisch waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochenlassen. Oliven halbieren, Petersilienblätter abzupfen. Beides zufügen, nochmals abschmecken.
Mit Baguette servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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