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Tintenfischsalat mit Paprika

         
Bild: Tintenfischsalat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Orangefarbene Paprikaschoten - ersatzweise Gelbe Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    à ca.100g Tintenfischtuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl, kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
75 g   Oliven, paprikagefüllt ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Paprika in etwas grössere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Tintenfisch waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochenlassen. Oliven halbieren, Petersilienblätter abzupfen. Beides zufügen, nochmals abschmecken.

Mit Baguette servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfischsalat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Salat  *   Tintenfisch  *   Wellness

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