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Seelachs in Tomaten-Oliven-Soße

         
Bild: Seelachs in Tomaten-Oliven-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.59 €
Kosten Portion: ~2.40 €
Kosten Rezept: ~9.92 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Kosten Rezept: ~9.97 €
Kosten Portion: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
600 g   Seelachsfilet ca. 5.94 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Stückige Tomaten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Grüne Oliven paprikagefüllt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden. Fisch würfeln und würzen. Zwiebeln in der Hälfte heißem Olivenöl andünsten. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Fisch zugeben, ca. 10 Minuten dünsten. Chilischoten in feine Ringe schneiden, mit gehacktem Knoblauch in restlichem heißem Öl andünsten. Tomaten und Saft dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten einkochenlassen. Fisch, Zwiebeln und Oliven unter die Soße heben. Mit gehacktem Estragon garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seelachs in Tomaten-Oliven-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs in Tomaten-Oliven-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seelachs in Tomaten-Oliven-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Olive  *   Seelachs  *   Tomate

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