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Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf

         
Bild: Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   ACHTUNG!! Kartoffeln am ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vortag kochen!!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pellkartoffeln - gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
60 g   Räucherspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Butterschmalz - evtl. Hälfte mehr ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Prise(n)   Kümmel - evtl. 1/3 mehr gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   geräucherter Heilbutt - ersatzweise Makrelenfilet ca. 15.98 € ca. 15.98 € ca. 15.98 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
500 g   Sauerkraut,s.Grundrez - ersatzweise Sauerkraut a.d.Dose gekocht ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Käse, frisch gerieben - .B.Gouda, Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Selbstgemachtes Sauerkraut in Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und die Kartoffeln dazugeben. Alles durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Bratkartoffeln unter Wenden in 5 Minuten goldbraun braten. Pfanne beiseite stellen. Den Fisch in kleine Stücke zerpflücken. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Den Backofen auf 200Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Darauf das Sauerkraut und Fischfleisch verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Semmelbrösel und Käse darüberstreuen, restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 180Grad C.) in 25 Minuten goldbraun backen.

Dazu schemckt ein frischer Salat.

:Pro Person ca.: 520 kcal :Pro Person ca.: 2180 kJoule :Eiweiß: 16 Gramm :Fett: 27 Gramm :Kohlenhydrate: 31 Gramm :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Heilbutt - geräuchert  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Fisch  *   Heilbutt  *   Sauerkraut

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