Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Selbstgemachtes Sauerkraut in Rezept: Sauerkraut mit Räucherspeck und Apfel. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Speck in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Speck anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten und die Kartoffeln dazugeben. Alles durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Bratkartoffeln unter Wenden in 5 Minuten goldbraun braten. Pfanne beiseite stellen. Den Fisch in kleine Stücke zerpflücken. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Den Backofen auf 200Grad C. vorheizen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Darauf das Sauerkraut und Fischfleisch verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Semmelbrösel und Käse darüberstreuen, restliche Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 180Grad C.) in 25 Minuten goldbraun backen.
Dazu schemckt ein frischer Salat.
:Pro Person ca.: 520 kcal :Pro Person ca.: 2180 kJoule :Eiweiß: 16 Gramm :Fett: 27 Gramm :Kohlenhydrate: 31 Gramm :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Heilbutt-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Stollen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~13.99 €
Demeter: ~14.58 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die ...
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.37 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~9.53 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die Schoten ...
Maissouffle mit Edelpilzkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...
Wolperers Sauerkrautlasagne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~6.76 €
Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten Schalotten ...
Pasta con il pesto alla trapanese
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...