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Bunter Eintopf mit Buchweizenklößen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch, Karotten, Sellerie und Kohl waschen, putzen und zerkleinern. Zwiebel würfeln. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer in 1 1/2 l Wasser geben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
Buchweizen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und mit 55 ml Wasser zu einem Brei verkochen.
Zu dem Brei Milch und Margarine hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und den geriebenen Käse unterrührühren. Aus dem Brei kleine Klößchen formen, diese in siedendem Salzwasser etwa 12 Minuten ziehen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fein gehackten Schnittlauch und Klößchen zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Eintopf mit Buchweizenklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Eintopf mit Buchweizenklößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Eintopf mit Buchweizenklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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