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Bunte Pilzpfanne

         
Bild: Bunte Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.16 €
Kosten Portion: ~2.79 €
Kosten Rezept: ~13.81 €
Kosten Portion: ~3.45 €
Kosten Rezept: ~22.14 €
Kosten Portion: ~5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweineschnitzel ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Preiselbeerkonfitüre - nach Belieben mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Champignons waschen.

1/3 des Öls erhitzen. Fleisch rundherum 2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Mit restlichem Öl Pilze unter Wenden portionsweise goldbraun schmoren. Salzen und pfeffern.

Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Mit den Pilzen kurz andünsten. Schweinegeschnetzeltes wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Nochmals alles abschmecken.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Pilze heben. Mit Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Pilzpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Pilzpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Pilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian - Bund  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pilz  *   Rahm  *   Schwein

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