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Bunte Spieße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken, abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Gemüse mit kaltem Wasser waschen und mti Küchenkrepp trocken tupfen. Aubergine und Zucchini in etwa 3cm große Würfel schneiden. Tomate vierteln und entkernen, paprikaschote teilen, von Kernen und weißen Stellen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln nur schälen.
Nun das Fleisch aus der marinade nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den vorbereiteten Gemüsestücken auf vier Grillspieße stecken. Die Spieße auf der vorgeheizten Grillplatte (falls der Abend nicht mehr so sommerlich ausfällt: auf der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze 8-12 Minuten grillen. Beim Wenden mit etwas Marinade bestreichen. Dazu schmeckt getoastetes Meterbrot und ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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