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Monschauer Senfschmorbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vorabend den Rinderbraten mit dem Senf einreiben und in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen. In einem Bräter in heißem Bratfett ringsum braun anbraten. Zwiebel und Möhren auch kurz mitanbraten, mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe und die Gewürze beifügen. Den Braten je nach Qualität und Größe ca. 2 Std. schmoren, dabei gelegentlich wenden und gegebenenfalls Wasser zugießen. Anschließend den Braten auf eine Platte legen und mit einer Alufolie zugedeckt für 10 Minuten in den Backofen bei 120oC geben.
Zubereitung der Soße: Den Soßenfond abgießen, in einem Kochtopf aufkochen, den restlichen Rotwein mit der Speisestärke verrühren und den Fond damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit heißer Soße übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Monschauer Senfschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Monschauer Senfschmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Monschauer Senfschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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