Rezept: Monschauer Senfschmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Fleisch soll | ||
über Nacht marinieren!! | ||
1 kg | Rindfleisch (Oberschale o. - Nuss) | |
4 EL | Moutarde de Montjoie - "Tomate" (Senf) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Am Vorabend den Rinderbraten mit dem Senf einreiben und in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen. In einem Bräter in heißem Bratfett ringsum braun anbraten. Zwiebel und Möhren auch kurz mitanbraten, mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe und die Gewürze beifügen. Den Braten je nach Qualität und Größe ca. 2 Std. schmoren, dabei gelegentlich wenden und gegebenenfalls Wasser zugießen. Anschließend den Braten auf eine Platte legen und mit einer Alufolie zugedeckt für 10 Minuten in den Backofen bei 120oC geben.
Zubereitung der Soße: Den Soßenfond abgießen, in einem Kochtopf aufkochen, den restlichen Rotwein mit der Speisestärke verrühren und den Fond damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit heißer Soße übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Grünkernsuppe mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.64 € Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und |