Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Monschauer Senfschmorbraten

Bild: Monschauer Senfschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

!ACHTUNG! Fleisch soll 
über Nacht marinieren!! 
1 kgRindfleisch (Oberschale o. - Nuss) 
4 ELMoutarde de Montjoie - "Tomate" (Senf) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.06 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Am Vorabend den Rinderbraten mit dem Senf einreiben und in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen. In einem Bräter in heißem Bratfett ringsum braun anbraten. Zwiebel und Möhren auch kurz mitanbraten, mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe und die Gewürze beifügen. Den Braten je nach Qualität und Größe ca. 2 Std. schmoren, dabei gelegentlich wenden und gegebenenfalls Wasser zugießen. Anschließend den Braten auf eine Platte legen und mit einer Alufolie zugedeckt für 10 Minuten in den Backofen bei 120oC geben.

Zubereitung der Soße: Den Soßenfond abgießen, in einem Kochtopf aufkochen, den restlichen Rotwein mit der Speisestärke verrühren und den Fond damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Braten aufschneiden und mit heißer Soße übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Monschauer Senfschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Fleisch Rind Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
Gefüllte GemüsezwiebelGefüllte Gemüsezwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und   


Mehr Info: