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Marokkanische Zitronen in Salzlake

         
Bild: Marokkanische Zitronen in Salzlake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Zitronen, evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feinkörniges Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Schwarze Pfefferkörner - ge- ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   stossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - gehäutet u. ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   leicht gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter eingelegte Zitronen. Die Zitronen der Länge nach in vier Teile schneiden. Die sichtbaren Kerne entfernen, Zitronenstücke großzügig mit Salz bedecken. Auf einem Kuchenrost abtropfen lassen. 24 Stunden beiseite stellen - die Zitronen werden zart und mürbe sein. Die Zitronenstücke mit einem sauberen Küchentuch trockentupfen und in ein sterilisiertes Glas schichten. Jede Schicht mit ein wenig Paprika und gestossenem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Bei jeder dritten Lage 1/3 der Knoblauchzehen und 1/3 der Lorbeerblätter dazugeben, die Zimtstange in die Mitte legen. Die Zitronen mit einer Mischung aus halb Oliven- und halb Pflanzenöl bedecken. Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 3 Wochen sind die eingelegten Zitronen zart, mürbe und essbar. Sie halten sich bis zu 6 Wochen in der Marinade. Passt gut zu Lammragouts, gegrilltem Fisch oder Currygerichten. Anmerkung: Eingelegte Zitronen sind eine klassische Beilage in der marokkanischen Küche. Die Zitronen sollten mindestens 3 Wochen in der Salzlake ruhen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marokkanische Zitronen in Salzlake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marokkanische Zitronen in Salzlake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marokkanische Zitronen in Salzlake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Citrus  *   Eingelegt  *   Marokko

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