skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammfilet à la Provence (Cholesterin)

         
Bild: Lammfilet à la Provence (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    a 75g Lammfilets (mager) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
4    Kartoffeln - gekocht ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammfilets mit Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl anbraten. Anschließend die Filets warmstellen. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel in die Pfanne geben und goldgelb anbraten. Dann die geputzte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Zucchini hinzufügen und auf den Biss garen. Alles mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den feingehackten Kräutern bestreuen. Für die Dekoration Scheiben von einem geschälten Apfel in Margarine kurz andünsten. Das Kartoffel- Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten und darauf die gebratenen Lammfilets setzen. Mit den Apfelscheiben schon ausgarnieren. Zum Schluss noch mit frischen Minzeblättchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 575 kcal :Pro Person ca. : 2408 kJoule :Fett : 19 Gramm :Sonstiges : 80mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet à la Provence (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet à la Provence (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet à la Provence (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

arm  *   Cholesterin  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich

Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.55 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde befreien. ...

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe

Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.15 €
Demeter: ~4.52 €

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende Brühe ...

Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen

Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.06 €

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen ...

Thailändisches Huhn mit Kokosmilch

Thailändisches Huhn mit Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~35.65 €
Demeter: ~34.05 €

Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen ...

Gefüllte Möhrenpfannkuchen

Gefüllte Möhrenpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...

Werbung/Advertising