Rezept: Lammfilet à la Provence (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | a 75g Lammfilets (mager) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
4 | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Roter Apfel | |
1 TL | Margarine | ca. 0.01 € |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Die Lammfilets mit Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl anbraten. Anschließend die Filets warmstellen. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel in die Pfanne geben und goldgelb anbraten. Dann die geputzte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Zucchini hinzufügen und auf den Biss garen. Alles mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den feingehackten Kräutern bestreuen. Für die Dekoration Scheiben von einem geschälten Apfel in Margarine kurz andünsten. Das Kartoffel- Zucchini-Gemüse auf Tellern anrichten und darauf die gebratenen Lammfilets setzen. Mit den Apfelscheiben schon ausgarnieren. Zum Schluss noch mit frischen Minzeblättchen bestreuen.
:Pro Person ca. : 575 kcal :Pro Person ca. : 2408 kJoule :Fett : 19 Gramm :Sonstiges : 80mg Cholesterin
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