Werbung/Advertising
Bündner Gerstotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli und Lauch beigeben, andämpfen, herausnehmen, beseite stellen.
Butter beigeben, Zwiebel andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Bier dazugießen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühen nach und nach dazugießen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, vierzig Minuten köcheln.
Beiseite gestelltes Gemüse beigeben,ca. zehn Minuten weiterköcheln, bis die Gerste cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.
Bündnerfleisch und Käse darunter rühren, nur noch heiß werden lassen, würzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt: Nüsslisalat
Tipps: Statt Bier Rotwein verwenden. Rollgerste durch Vollgerste ersetzen, Bouillon um ca. 2 dl erhöhen, die Kochzeit verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten Lässt sich vorbereiten: Gerstotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten, nur dreissig Minuten köcheln. Zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon dazugießen, fertig köcheln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bündner Gerstotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch mit Buchweizenkaschka
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~17.31 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter ...
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.93 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott ...
Kerbelrisotto mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.00 €
EU-Bio: ~17.84 €
Demeter: ~17.40 €
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was gelernt! Für ...
Werbung/Advertising