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Bündner Gerstensuppe

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Bild: Bündner Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel; gespickt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Knollensellerie; klein - gewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2    Karotten; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauch; in dünnen Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bündner Fleisch - in feinen Streifen ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
100 g   Bündner Rohschinken - luftgetrocknet; in fei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Rollgerste; o. Graupen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Perlbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein; trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2.5 l   Fleischbrühe ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit heißer Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

Abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bündner Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bündner Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bündner Fleisch  *   Butter  *   Graupen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Graubünden  *   Suppe

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