skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat mit Gurke

         
Bild: Kartoffelsalat mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Salatkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Tasse(n)   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge reicht für 6-8 Portionen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Speck fein würfeln, im Öl auslassen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Gurke waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Zwiebel und Speck in einer Schüssel mit Brühe, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Salatgurke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Gurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Gurke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kartoffel  *   Kind  *   Salat  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ostercreme

Ostercreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.68 €

Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen 20 ...

Dinkelauflauf Radegundis

Dinkelauflauf Radegundis4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.30 €

Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Karotten, ...

Schneller Nudelgratin mit Fenchel

Schneller Nudelgratin mit Fenchel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.94 €

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 ...

Linsen mit Stangensellerie

Linsen mit Stangensellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~7.45 €

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im Topf ...

Sonnenblumenkernsuppe

Sonnenblumenkernsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~0.99 €
Demeter: ~1.03 €

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und ...

Werbung/Advertising