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Rezept: Kartoffelsalat mit Gurke

Bild: Kartoffelsalat mit Gurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.18 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSalatkartoffelnca. 0.54 €
50 gZwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe (Instant) 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge reicht für 6-8 Portionen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Speck fein würfeln, im Öl auslassen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Gurke waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Zwiebel und Speck in einer Schüssel mit Brühe, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Salatgurke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Gurke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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