Rezept: Kartoffelsalat mit Gurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Salatkartoffeln | ca. 0.54 € |
50 g | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe (Instant) | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge reicht für 6-8 Portionen. Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Speck fein würfeln, im Öl auslassen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Gurke waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Zwiebel und Speck in einer Schüssel mit Brühe, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Salatgurke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
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