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Rezept: Flockenplätzchen

Bild: Flockenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.65 €       Demeter 2 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Ei - getrenntca. 0.17 €
250 gHaferflocken - blütenzartca. 0.23 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
etwasabgeriebene Zitronenschaleca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.

Zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig nicht zu dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 190°C etwa 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Flockenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haferflocken Mandel Plätzchen Weihnachten


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