skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Flockenplätzchen

 :          
Bild: Flockenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.93 €Kosten Rezept: ~1.85 €Kosten Rezept: ~2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei - getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Haferflocken - blütenzart ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.

Zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig nicht zu dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 190°C etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flockenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flockenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flockenplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Mandel  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altfränkischer Butterstollen

Altfränkischer Butterstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.88 €
EU-Bio: ~10.89 €
Demeter: ~12.92 €

Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa zwei ...

Topinambur-Suppe mit Kokosmilch

Topinambur-Suppe mit Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.75 €
Demeter: ~6.79 €

Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. ...

Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...

Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce

Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.36 €
EU-Bio: ~13.87 €
Demeter: ~14.05 €

Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme

Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme2 Stück
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.50 €

Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das Olivenöl in ...

Werbung/Advertising