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Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne

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Bild: Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier - (Gew. Kl. 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Stück   Meerrettich - (10cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Räucherlachs - (250g) ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €

Zubereitung:

Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anrühren und 20Minuten ausquellen lassen. Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen. 2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraîche verrühren. Meerrettich schälen, raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraîche verrühren und mit Salz würzen. Den Lachs in die Pfannkuchen füllen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraîche und den restlichen Meerrettich darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenpfannkuchen mit Lachs und Meerrettichsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Getreide  *   Lachs  *   Sauerrahm  *   Vollwert

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