Französisches Lauchgericht
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~2.74 €
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Korinthen oder Weinbeeren ca. 30 Minuten in Wein einlegen. Den Lauch putzen, in etwa 3 mm dünne Scheibchen schneiden.
In der warmen Butter bei guter Hitze und unter ständigem Wenden 5 Minuten dämpfen. Korinthen oder Weinbeeren mit dem Wein beigeben und bei guter Hitze 3 Minuten kochen lassen. Den Rahm beigeben, würzen und so lange einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französisches Lauchgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisches Lauchgericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französisches Lauchgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Frankreich - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aillade toulousaine
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~3.47 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das Olivenöl ...
Lammkeule provenzalisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~22.49 €
EU-Bio: ~23.78 €
Demeter: ~23.36 €
Lammkeule vom Schlachter entbeinen und den Knochen einmal durchhacken lassen. Die Sehnen und die obere Fettschicht am Fleisch entfernen, beiseite legen und das Fleisch ...
Canistrelli aus Korsika
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~2.67 €
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und ...
Alines Zitronentarte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.21 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. ...
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...