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Fondü Bourgignonne

         
Bild: Fondü Bourgignonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
400 g   Kalbs- oder Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.36 € ca. 1.39 € ca. 0.96 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Öl - oder Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   An Dips: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Ratatouille-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Apfel-Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Mango-Curry-Remoulade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden. 2-3 Esslöffel Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen verrühren. 2-3 Esslöffel Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das restliche Öl mit dem Estragon verrühren. Das Lammfilet mit dem Knoblauchöl einstreichen und bereitstellen. Das Rinderfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs oder Schweinefilet mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereitstellen. Die Ziebeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten alle dekorativ anrichten und mit den verschiedenen Saucen servieren. Das Öl oder Pflanzenfett erhitzen und je nach Geschmack Fleisch und Gemüse darin garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fondü Bourgignonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondü Bourgignonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fondü Bourgignonne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfilet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Fondue  *   Lamm  *   Rind

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