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Spaghetti alla Bolognese

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Bild: Spaghetti alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Möhren - geschält und gehackt ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Selleriestange - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck, durchwachsen - gewürfelt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
700 g   Rinderhack ca. 6.99 € ca. 4.36 € ca. 10.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 ml   Rinderbrühe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
400 g   Tomaten - (Dose), gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
450 g   Spaghetti ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Öl erhitzen, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Speck 5 Minuten anbräunen.

Fleisch zugeben, 5 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe, Tomaten, Pürree, Wein, Zucker und Oregano zugeben.

10 Minuten kochen, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Spaghetti "al dente" kochen.

Gut abgetropft auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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