Rezept: Fischkoteletts auf Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
250 g | Champignons - braun | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Schellfischkoteletts a 150g | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, die Strünke herausschneiden und den Wirsing in breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Wirsing dazugeben, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und der Hälfte Zitronensaft würzen. Das Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Fischkoteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter erhitzen und die Fischkoteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Fischkoteletts auf dem Gemüse anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Dazu passen Bechamelkartoffeln.
:Pro Person ca. : 341 kcal :Pro Person ca. : 1434 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten
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