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Fischkoteletts auf Wirsing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, waschen, vierteln, die Strünke herausschneiden und den Wirsing in breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Wirsing dazugeben, kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und der Hälfte Zitronensaft würzen. Das Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Fischkoteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter erhitzen und die Fischkoteletts darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Fischkoteletts auf dem Gemüse anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Dazu passen Bechamelkartoffeln.
:Pro Person ca. : 341 kcal :Pro Person ca. : 1434 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischkoteletts auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkoteletts auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischkoteletts auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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