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Fischcurry mit Kokosmilch

         
Bild: Fischcurry mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schellfisch ca. 18.99 € ca. 18.99 € ca. 18.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zwiebel - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Der vorbereitete Fisch wird in kurze, breite Streifen geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. Alle anderen Zutaten außer Öl und Kokosmilch werden im Mörser zu einer feinen Paste zerrieben. Diese gibt man anschließend mit Erdnussöl vermischt zusammen in eine Pfanne, erhitzt das Ganze und gart den Fisch darin. Nach 3-4 Minuten des Kochens auf kleiner Flamme wird die Kokosmilch dazugegeben und das Curry auf kleiner Hitze zum Fertigziehen gestellt.

Auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcurry mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcurry mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - Pulver  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Curry  *   Fisch  *   Kokos  *   Schellfisch

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