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Buchweizenblinis mit Räucherlachs

         
Bild: Buchweizenblinis mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Personen
125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   helles Buchweizenmehl ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.50 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (getrennt) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Räucherlachs (à 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnedickmilch (à 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   einige eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenblinis mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenblinis mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenblinis mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Buttermilch  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blini  *   Buchweizen  *   Festlich  *   Mehlspeise  *   Vollwert

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