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Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten

         
Bild: Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Zucchiniblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini - Scheiben ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Basilikum, feingehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Petersilie, glatt - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
750 g   Tomaten - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - dünne Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchiniblüten in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig abschütteln. Stiele fächerartig einschneiden, damit sie gleichmäßig garen. Blütenstempel aus den Blüten schneiden. Zucchini mit Salz und Wein etwa 5 min garen, pürieren. Mit Kräutern, Parmesan, Ricotta und Ei verrühren. Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern. Schalotten in 1/4 des Öls andünsten. Tomaten zugeben, würzen, 5 min köcheln, abschmecken. Je einen gehäuften EL Kräutermasse in die Blüten füllen. Blütenspitzen zusammendrehen. Tomatenmasse auf der Fettfangschale verteilen. Blüten daraufgeben, mit restlichem Öl beträufeln. Mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min garen.

Dazu: frisches Weißbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Italien  *   Käse  *   Zucchini

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