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Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato

         
Bild: Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BLINI
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 EL   Erdnussöl ca. 0.16 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
etwas   Geräucherter oder gebeizter - Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kaviar (Forellen- oder - Felchenkaviar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
INGWER-MILCHSCHAUM
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
ROTE-RÜBEN-MACCHIATO
250 g   Rote Rüben (gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Hühner- oder Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 ml   Wodka ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig

Für die Blini:

Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren, erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Im heißen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas Creme fraiche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise Kaviar und Lachs auflegen.

Für den Ingwer-Milchschaum:

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und aufschäumen.

Für den Rote-Rüben-Macchiato:

Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben zugeben. Mit Weißwein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken.

Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macchiato erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frischhefe  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaviar allgemein XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Lachs  *   Rüben  *   Rote  *   Vorspeise

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