skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feiner Fischcocktail mit Kabeljaufilet und Garnelen

         
Bild: Feiner Fischcocktail mit Kabeljaufilet und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Kabeljaufilet ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Trockenen Weißwein - (1) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 TL   Wacholderbeeren - zerstoßen ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Tiefseegarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 gr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 EL   Russische Rahmsoße - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet mit Salz bestreuen. Weißwein (1) mit Wacholderbeeren verrühren, zum Kochen bringen und den Fisch darin in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Abgekühlt in Stücke schneiden, mit den Garnelen vermengen und auf Cocktailgläser verteilen. Eier pellen, in Scheiben schneiden und den Fischcocktail damit garnieren. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Weißwein (2) beträufeln, abtropfen lassen und auf die Cocktailgläser verteilen. Die Cocktails mit Cayennepfeffer bestreuen, auf jeden Cocktail russische Rahmsoße geben und die Cocktailgläser mit Friseesalat garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Fischcocktail mit Kabeljaufilet und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Fischcocktail mit Kabeljaufilet und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Fischcocktail mit Kabeljaufilet und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frisée-Salat  *   Garnelen XXX  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kabeljau  *   Pilz  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schottische Haferkekse

Schottische Haferkekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~5.09 €

Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. Vorab ...

Brotecken mit Pilzen und Camembert

Brotecken mit Pilzen und Camembert1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~4.95 €

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. ...

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~16.21 €
Demeter: ~16.93 €

Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne ...

Mainzer Fleischworschtsalat

Mainzer Fleischworschtsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €

Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann man auch ...

Bohnensuppe Liechtensteiner Art

Bohnensuppe Liechtensteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...

Werbung/Advertising