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Entenkeule in Weinsoße

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Bild: Entenkeule in Wein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    schwarze Pfefferkörner - evtl. 1/4 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
4    Entenkeulen - á ca. 330g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   klarer Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Pack.   TK-Kartoffel-Rösti - 450 g, oder TK-Kartoffelpuffer ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 EL   heller Soßenbinder - evtl. doppelte Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln in Wasser mit Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Entenkeulen 20 Minuten darin köcheln lassen. Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen, salzen, ca. 1 Stunde bei 175°C braten. Dabei nach und nach Brühe, Weißwein und Apfelsaft zufügen.

Rosenkohl in Salzwasser 20 Minuten garen. Rösti in Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Keulen warmhalten. Bratenfond in einem Topf aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Rosenkohl abgießen.

Rösti, Rosenkohl und Keulen anrichten. Soße extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeule in Weinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule in Weinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeule in Weinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Entenkeulen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffelpuffer - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Rosenkohl  *   Wein

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