skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Entenkeule in Weinsoße

         
Bild: Entenkeule in Wein-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    schwarze Pfefferkörner - evtl. 1/4 mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
4    Entenkeulen - á ca. 330g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Weißwein - trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   klarer Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   Rosenkohl ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Pack.   TK-Kartoffel-Rösti - 450 g, oder TK-Kartoffelpuffer ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
1 EL   heller Soßenbinder - evtl. doppelte Menge ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln in Wasser mit Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Entenkeulen 20 Minuten darin köcheln lassen. Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen, salzen, ca. 1 Stunde bei 175°C braten. Dabei nach und nach Brühe, Weißwein und Apfelsaft zufügen.

Rosenkohl in Salzwasser 20 Minuten garen. Rösti in Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Keulen warmhalten. Bratenfond in einem Topf aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, salzen, pfeffern. Rosenkohl abgießen.

Rösti, Rosenkohl und Keulen anrichten. Soße extra reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeule in Weinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule in Weinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeule in Weinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Entenkeulen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffelpuffer - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Rosenkohl  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl mit Hirse und Kokos

Blumenkohl mit Hirse und Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~7.09 €

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis ...

Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Bohnencreme - pikant

Bohnencreme - pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €

Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...

Überbackener Spargel mit Lachs

Überbackener Spargel mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.35 €
EU-Bio: ~33.04 €
Demeter: ~37.79 €

Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen ...

Brotknödel

Brotknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...

Werbung/Advertising