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Rezept: Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka

Bild: Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Zwiebeln - gewürfeltca. 0.09 €
4 Entenbrusthälften 
gehäutet + entbeint 
2 TLThymian - getrocknetca. 0.48 €
250 mlPortweinca. 1.66 €
125 mlMokka - gebrüht 
125 mlPflaumensaftca. 0.33 €
12 Backpflaumen, ganz + 
entsteint 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

In einem großen Braten oder einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten, bis sie goldfarben sind. Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Die Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Die ubrigen Zutaten, außer der Petersilie, in der Pfanne vermischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen. Die Entenbrüste zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jede Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflaumensaft  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zwiebeln


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