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Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka

         
Bild: Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Entenbrusthälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehäutet + entbeint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
250 ml   Portwein ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
125 ml   Mokka - gebrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Pflaumensaft ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
12    Backpflaumen, ganz + ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Petersilie - frisch gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

In einem großen Braten oder einer Bratpfanne die Butter mit dem Olivenöl verschmelzen lassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten braten, bis sie goldfarben sind. Die Entenbrüste zu den Zwiebeln in die Pfanne legen und auf beiden Seiten leicht anbräunen lassen. Die Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Die ubrigen Zutaten, außer der Petersilie, in der Pfanne vermischen und ohne Deckel auf sehr kleiner Flamme 20 Minuten einkochen. Die Entenbrüste zurück in die Pfanne geben und ohne Deckel 8 bis 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Jede Entenbrust quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben auf vorgewärmte Teller legen, mit Petersilie bestreuen und mit der warmen Sauce, den Backpflaumen und Zwiebeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Backpflaumen und Mokka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflaumensaft  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Rotwein

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