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Ente mit weißen Rüben

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Bild: Ente mit weissen Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente, ca. 1200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerer Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter und den zerkleinereten Speck in einer Schmorpfanne erhitzen, dann die feingehackte Schalotte darin goldgelb anbräunen und die ausgenommene, an den Füßen zusammengebundene Ente hineinlegen. Wenn sie überall gleichmäßig gebräunt ist, den Weißwein darübergießen, salzen, pfeffern und den Thymian hinzufügen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa eine dreiviertel Stunde garen lassen. Die weißen Rüben schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der anderen Hälfte der Butter in einer Schmorpfanne anbräunen. Auf mittlerer Flamme garen und von Zeit zu Zeit umrührten. Kurz bevor die Ente fertig ist, die Rüben dazutun. Wenn die Ente dann gar ist, wird sie tranchiert und zusammen mit den Rüben in vorgewärmten Schüsseln serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit weißen Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit weißen Rüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit weißen Rüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   weiße Rüben

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Speck  *   Wein

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