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Ente mit Kirschsoße

         
Bild: Ente mit Kirschsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    2kg Ente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Beifuß - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Brühe - davon (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   kalt in den Ofen geben (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Kirschsosse
1 Glas   Sauerkirschen ca. 2.19 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
   Abtropfgewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Kirschen ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
0.125 l   Trockener Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Abgezogene Mandeln, gerieben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Vorbereitete Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Thymian in die Ente geben und diese mit der Brust nach unten auf den Rost oder einen umgedrehten Teller in den Bräter legen. Brühe (2) hinzufügen und das geschlossene Gefäss in den kalten Ofen setzen. E-Herd: 2.Einschubleiste von unten; Temperatur: 250oC/90bis 100 Minuten ;Nachwärme 5-10 Minuten Nach etwa der Hälfte der Bratdauer die Ente wenden. Evtl. Fett abschöpfen und Brühe nachgießen; fertig braten. Für die Soße Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft mit Wein erhitzen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Die Hälfte der Kirschen pürieren, Püree und restliche Kirschen in die Saft-Wein-Mischung geben, mit Nelken und Zimt abschmecken, Sahne und Mandeln unterrühren. Soße getrennt zur Ente servieren.

Als Beilage empfehlen wir Kroketten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente mit Kirschsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente mit Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente mit Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Ente - ganz  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Geflügel  *   Kirsche  *   Rotwein

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